华夏基金管理有限公司隐私权政策
更新日期:2022年9月23日
生效日期:2022年9月23日
尊敬的基金投资人:
基金投资在获取收益的同时存在投资风险。为了保护用户(“”)的合法权益,华夏基金管理有限公司(以下简称“本公司”、“华夏基金”或“我们”)提醒投资人在投资基金前认真阅读以下内容,特别是采用加粗等方式提示您特别注意的内容。本华夏基金隐私权政策(“本隐私权政策”)包含网络使用的有关条款。若您同意使用本公司网站/客户端/小程序/企业微信群服务,将视为您已完全同意并接受本公司以下条款。如您不同意或者无法完全理解以下条款,请不要浏览本网站/客户端/小程序/企业微信群服务及相关页面或进行任何操作。
本隐私权政策适用范围:
1.本隐私权政策适用于华夏基金旗下相关网站、客户端及其之上所提供的相关产品或服务。需要特别说明的是:
1.1 本政策不适用于“华夏基金合作机构”或其他第三方向您提供的超出我们在“华夏基金的产品和服务”服务范围的其他服务。就“华夏基金合作机构”或其他第三方,我们会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站(如有)进行审查(包括审查网站经营者的基本资质、通过技术手段对相关网站的安全情况进行合理且初步识别、督促该等网站经营者根据法律规定保护您的个人信息安全),但我们无法保证该等链接网站的运营方会按照我们的要求采取保护措施。我们建议您查看该等网站的个人信息保护政策,了解他们如何处理您的个人信息,以便审慎决策。
1.2 本政策不适用于华夏基金已经独立设置隐私权政策的服务或产品(如有)。就已独立设置隐私权政策的服务或产品,请具体查看对应的隐私权政策,如该产品或服务的隐私权政策未对您的个人信息保护进行约定,以本政策为准。
华夏基金平台:指华夏基金运营的官方网站、移动应用程序或者客户端,包括通过对接华夏基金合作机构的方式(包括但不限于链接跳转H5、应用程序编程接口API、软件开发工具包SDK或者前台业务系统前置等方式),为用户直接或间接访问华夏基金信息系统查询,查看华夏基金合作机构的金融产品介绍资料和相关服务与行情,以及通过华夏基金或华夏基金合作机构开展在线金融产品投资、交易、信息管理和查询、交易资金结算(由具备法定资质的支付机构提供)等活动提供信息管理以及技术支持的网络服务平台,具体网址包括:
【www.chinaamc.com】
如华夏基金以公告等形式发布新的网址,请届时登录新的网址。
华夏基金的产品和服务: 指华夏基金平台所提供的依据相关法律法规作为管理人发行和管理的产品,以及华夏基金依据与您签署的服务协议,通过华夏基金平台等各种方式向您提供的信息展示、产品销售、产品交易、交易辅助、投资顾问、信息管理与技术支持等服务。
华夏基金关联公司: 华夏基金直接或间接控股,或对其具有控制权的其他公司、实体。
华夏基金合作机构: 指根据法律法规规定或协议约定,并基于华夏基金服务,为您提供账户开立、产品推介与销售、资产托管、交易支付、信息技术等服务的相关服务机构,包括但不限于持有相关业务资质的华夏基金关联公司及其他关联方、基金销售机构、托管机构、支付机构、技术服务机构和其他第三方服务机构等。
一、华夏基金管理有限公司声明
(一) 个人信息的收集:
当您使用华夏基金的产品和服务时,您会主动向我们提供一些信息;我们也会在下列情形下收集和保存您的信息:
1. 为了遵守法律法规及监管规定(包括反洗钱、反恐怖融资、反逃税、实名制认证),在您开立基金账户时,您可能要向我们提供一些个人信息,包括姓名、性别、出生日期、住址、电话号码、身份证件号码、身份证照片、身份证件有效期、电子邮箱、职业、头像、人脸照片、税收居民身份确认,对于实际控制人以及实际受益人非本人的,需要提供具体人信息(姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、手机号码、地址、邮编、职业、电子邮箱)或授权我们向合法存有您信息的第三方收集或验证您的个人信息。您可以选择不向我们提供相关信息,但这将导致您无法继续使用我们的部分或全部服务;
2. 为了履行投资者适当性管理义务,我们需要向您以提交风险测评或通过合法存有您信息的第三方如华夏基金合作机构收集或验证有关您的个人信息,包括您的收入来源、家庭年收入、债务情况、过往投资情况等。如您不提供上述信息的,我们可能无法完成相应的适当性管理义务。
3. 为了给您开通基金账户,我们将收集您的姓名、身份证号、证件有效期、身份证照片、地址、职业、年收入区间、手机号、实际受益人信息(姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、手机号码、地址、邮编、职业、电子邮箱), 以及实际控制人信息(姓名、证件类型、证件号码以及证件有效期、手机号码、地址、邮编、职业、电子邮箱)
4. 为了使您进行登录,我们将通过相关第三方平台或自行收集您的微信ID、昵称、头像、手机号或您的电子邮箱并与您的基金账户进行绑定。
5. 为了向您提供基金产品销售、管理服务(包括认购、申购、赎回、定期定额投资、基金份额转换、分红再投资),按照法律法规、自律准则的规定,我们需要对您进行交易时产生的交易信息进行管理。为此目的,我们需要向您或通过华夏基金、合作机构收集与您交易相关的信息,包括【产品信息、交易类型、交易金额/份额、支付渠道信息等等】。如您不提供上述信息,我们可能无法向您提供对应的产品销售、管理服务。
6. 您使用的华夏基金产品和服务需与您的银行账户或其他支付工具的账户关联方能实现的,您需要向我们提供关联所需的必要信息。包括您在开通快捷支付服务绑定的您的银行卡信息,您需向我们提供您的姓名、身份证号、银行卡信息、银行信息、银行预留手机号;
7. 为便于您查询您的交易状态或历史记录,也为了遵守法律法规及监管规定,我们会保存您使用华夏基金产品和服务时产生或提交的信息,我们会在向您提供产品和服务所必须的期限或法律法规要求的期限内,对您的信息进行妥善保管;
8. 为了保障您的资金安全、个人信息安全和提升服务水平,当您访问本公司的网站/客户端或使用本公司提供的产品和服务时,本公司可能会记录您使用产品和服务时的操作相关信息,包括您的IP地址、设备型号、操作日志、服务日志信息(如您在使用我司网站/客户端进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息、引荐网址等信息)等日志信息、设备唯一识别码(IMEI/IDFA)等,MAC地址、应用安装列表、移动设备所使用的版本和设备识别码、设备标识符、您的位置以及其他相关的日志信息。
9. 当我们要将信息用于本隐私权政策未载明的、且超出本隐私权政策中列明用途直接或合理关联范围的其他用途时,会事先征求您的同意。
10. 为了提高我们的服务质量, 使您的服务体验更加便捷,我们可能会保留您的历史搜索记录, 包括您在聊天互动板块主动向我们发送的内容,照片等。也包括添加华夏基金企业微信时所获取客户信息和保存的对话信息,加入华夏基金微信群及企业微信群保存的对话信息等。
11. 为了处理您进行的涉及基金交易的业务申请、投诉处理、客户咨询,我们的客服人员在和您沟通时可能需要首先确认您的身份,要求您提供您的身份证明信息。在您进行基金账户问题咨询时,为确定您的问题,我们可能需要要求您提供基金账户信息、基金账户的交易信息、与客户服务人员联系时提供的其他相关信息。当您通过客服进行业务申请时,我们的客服人员可能会要求您提供办理该项业务所需的其他相关信息。
12.在开展相关的签到、答题或指定活动(“互动活动”)时,为评估您的任务完成情况,我们将收集您参与互动活动的记录,并为您生成相应的奖励积分、用户等级信息。您可以使用相关的积分兑换礼品,如您选择兑换礼品的,我们将收集您的兑换记录明细,并根据该兑换记录明细,收集您的收件人姓名、联系方式和联系地址以寄送相应的奖品。
13. 授权我们收集来自第三方的信息
在您通过华夏基金平台触发、申请、使用华夏基金合作机构服务时,为配合华夏基金合作机构及时更新您的信息(包括身份认证等信息)或华夏基金合作机构依法完成对您的实名制管理、投资者适当性管理以及履行反洗钱要求,我们将收集您在身份认证(如适用)、银行账户绑定操作(如适用)以及风险测评(如适用)时向华夏基金合作机构等第三方提供的个人信息,例如:依据法律法规及监管规定向您收集的账户信息、交易信息(包括提供交易产品的金融机构名称、交易产品名称、交易产品金额、产品交易历史信息)、学历、联系电话、居住地址、电子邮箱、职业、公司名称与地址、收入状况、个人财务或账务信息以及其他与您信用表现相关的信息。我们将通过合理的机制以审查该等机构是否能够合法地向我们提供该等信息。
当您基于使用华夏基金服务而与华夏基金关联公司、合作机构进行互动,或使用华夏基金关联公司、合作机构提供的相关产品或服务时,为了共同向您提供服务、开展信息交叉验证以及提高服务质量和用户体验的需要,您同意并授权我们在法律法规的允许范畴内,收集您在使用华夏基金关联公司、合作机构提供的产品或服务的过程中,在该等机构留存或形成的、与华夏基金服务相关的个人信息,除法律法规另有规定、监管另有要求外,华夏基金关联公司、合作机构可向我们提供由该等机构收集、储存的您的相关信息。我们将通过合理的机制以审查该等机构是否能够合法地向我们提供该等信息。
14. 为使您在本公司的服务体验更加便捷、顺畅,以下本公司当前已经提供或未来可能开发的功能中可能会收集和使用您的个人信息,您可以选择是否授权我们开通以下权限:
基于指纹或Face Id的功能:您可授权调取您使用的设备的指纹或Face Id验证系统,帮助华夏基金完成个人身份识别、登录、鉴权等指令操作。
基于存储权限的功能:您可授权开启存储权限的功能,以方便用于缓存图片和数据,可大幅降低流量消耗。
设备状态:用于确定设备识别码(IMSI、ICCID、IMEI),以保证账号登录的安全性。
网络状态信息:用于优化与服务端的网络通讯(SSID、BSSID、基站信息);以及检查网络状态,以保证账号登录的安全性。
基于摄像头(相机)的功能:您可使用身份认证、扫码支付、银行卡识别、身份证识别以及人脸识别服务。
基于相册的功能:您可使用图像上传、银行卡及身份证识别服务。
基于地理位置的功能:您可开启定位服务,以方便您填写联系地址信息等。
基于麦克风的功能:在直播等业务场景中,如需直播语音互动,需要打开麦克风录制声音。
基于通讯录的功能:您可在向您的好友推荐华夏基金提供的服务时导入通讯录中的联系人信息,开启该功能将避免您手动重复填写上述信息。
上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的指纹、人脸解锁、摄像头(相机)、相册、地理位置(定位)、麦克风、通讯录等功能的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝本公司收集相应的个人信息,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但这不会影响使用本公司客户端的基础功能,也不会对您使用本公司其他服务产生影响。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。
15. 处理敏感个人信息
当您使用华夏基金产品、服务时,我们可能会依据相关法律法规和业务需要,按照本隐私权政策的约定收集和处理您的敏感个人信息(指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息)。上述黑体字部分已经标明了我们所将收集的敏感信息和对应的收集目的。如果您不同意收集该些敏感信息,我们可能无法实现相应的服务或功能。您使用华夏基金服务并确认本隐私权政策即表示已同意我们处理上述约定的敏感个人信息,如我们需要向您收集和处理本隐私政策未载明的其他敏感个人信息的,我们将根据适用法律的要求,依法向您告知我们收集您敏感个人信息的处理目的和处理方式,以及其他依据法律需要告知的内容,并征求您的单独同意。
(二) 个人信息的使用:
为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升服务质量,我们会在以下情形使用您的信息:
1. 为实现本隐私权政策中“个人信息的收集”所述目的;
2. 向您提供华夏基金或华夏基金关联公司提供的各项产品和服务,并维护、改进这些产品和服务;
3. 验证信息的准确性,与第三方进行交叉验证。包括但不限于对您向我们提交的身份信息交与身份验证服务机构进行验证;
4. 为使您知晓自己使用华夏基金各项产品和服务的情况或了解华夏基金的服务,您同意我们会向您发送服务状态的通知及其他商业性电子信息或向您提供与您相关的广告。如您不希望接收该等信息,您可以在系统设置中关闭消息推送或按照服务提示操作,但这将导致您无法及时接收相关推送信息;
5. 为了安全防范、诈骗监测,对您的信息进行存档和备份;
6. 为提升本公司的产品和服务质量,本公司可能因为使用第三方服务而需要向第三方服务商提供相关信息和数据,但任何信息和数据仅在本公司已要求第三方承担同等保护责任或进行脱敏处理的情况下才会提供。
这些第三方软件在实现功能时需要采集部分信息才可实现,具体如下所示:
(1) 银联电子SDK
SDK描述:用于验证银行卡密码(签约/鉴权)
SDK使用业务场景:开户、绑卡
SDK使用的权限:无
SDK所需用户信息字段:设备标识符(IMEI、Android ID 、IDFA、MAC、OAID)
使用目的:用户身份鉴权判断是否是本人操作、用户购买基金
公司名称:上海银联电子支付服务有限公司
隐私政策:https://www.chinaums.com/xwzx/gsgs/yszc/
(2) 证通一键登录、OCR识别和人脸识别SDK
SDK描述:用于实名和活体校验
SDK使用业务场景:开户、换卡、身份校验等
SDK使用的权限:获取设备信息(IMEI)、网络类型、网络地址、运营商类型、本机号码、网络身份标识信息、sim卡数量、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商、屏幕尺寸、屏幕分辨率;姓名、身份证号、身份证照片、人脸照片及视频、银行卡照片
使用目的:识别银行卡和身份证、识别是否为用户本人身份信息,强化安全性
公司名称:证通股份有限公司
联系电话:021-20530174
隐私政策:http://m.ect888.com/ywjs/1753.jhtml
(3) 小米推送SDK
SDK描述:消息推送服务为全平台推送通用通道,提供稳定、可靠、高效的推送服务
SDK使用业务场景:推送公司重要通知和用户自己本身关联的业务
SDK使用的权限:推送
使用目的:用于对用户进行消息推送
公司名称:小米科技有限责任公司
隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pid=1822
(4) 华为推送SDK
SDK描述:消息推送服务为全平台推送通用通道,提供稳定、可靠、高效的推送服务
SDK使用业务场景:推送公司重要通知和用户自己本身关联的业务
SDK使用的权限:推送
使用目的:用于对用户进行消息推送
公司名称:华为技术有限公司
隐私政策:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
(5) 腾讯(Bugly)SDK
SDK描述:监控应用崩溃
SDK使用业务场景:应用崩溃分析
SDK使用的权限:手机型号,手机品牌,操作系统版本,操作系统内部版本号,网络类型,运行时手机状态(进程所占内存、虚拟内存等),应用当前正在运行的进程名和PID,IDFV,地区编码
使用目的:收集app崩溃信息以便后续优化,提升app性能
公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
隐私政策:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56
(6) 腾讯移动分析SDK
SDK描述:h5页面优化
SDK使用业务场景:用于跟踪H5页面的运行情况
SDK使用的权限:获取浏览器UA、设备分辨率
使用目的:优化h5浏览体验
公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
隐私政策:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
(7) 微信开放平台SDK
SDK描述:微信分享、登录等功能
SDK使用业务场景:登录、分享页面
SDK使用的权限:获取应用安装列表:用于判断是否安装微信,用于微信分享和登录
SDK所需用户信息字段:软件安装列表、设备标识符(IMEI、Android ID 、IDFA、MAC、OAID)、系统版本、手机型号
使用目的:让用户可以使用微信登录、把相关页面分享给微信好友或微信朋友圈
公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
隐私政策:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
(8) 百度移动统计SDK
SDK描述:跟踪应用的运行情况
SDK使用业务场景:用于跟踪应用的运行情况
SDK使用的权限:读取手机状态和身份;读取系统日志文件;大致位置信息;精准地理位置;修改/删除SD卡中的内容;读取SD卡上的内容;
使用目的:分析app安装和崩溃等情况,优化app性能
公司名称:百度在线网络技术(北京)有限公司
隐私政策:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0&castk=LTE%3D
(9) 中信优享+SDK
SDK描述:优享+增值服务
SDK使用业务场景:参加优享+提供的相关活动等
SDK使用的权限:大致位置信息;精准地理位置;修改/删除SD卡中的内容;读取SD卡上的内容;读取手机状态和身份;访问相机;
使用目的:向用户提供优享+平台的服务
公司名称:中信科技发展有限公司
隐私政策:https://tech.c.citic/css/html/privacy.html
(10) 神策SDK
SDK描述:精细化服务和推送
SDK使用业务场景:用于对客户的精细化服务和推送 
SDK使用的权限:读取手机状态和身份
使用目的:向用户提供精细化运营服务
公司名称:神策网络科技 (北京) 有限公司
隐私政策:https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
(11) 小鹅通SDK
SDK描述:对接小鹅通直播可以供APP使用
SDK使用业务场景:直播和互动
SDK使用的权限:获取设备信息(IMEI、IMSI);获取大致位置信息;获取精准位置;
使用目的:向用户提供直播服务、提升H5页面渲染效率。
公司名称:深圳小鹅网络技术有限公司
隐私政策:https://admin.xiaoe-tech.com/privacy_protocol_page
(12) 听云SDK
SDK描述:管理APP性能问题,快速定位用户体验问题
SDK使用业务场景:性能监测
SDK使用的权限:获取设备信息(设备型号、操作系统名称、操作系统版本、设备尺寸、CPU型号、CPU指令集架构、CPU使用率、剩余内存、剩余存储空间、剩余电量、是否越狱、是否打开GPS、网络连接类型、经纬度信息、IP地址、WI-FI接入点)
使用目的:App性能监控
公司名称:北京基调网络股份有限公司
隐私政策:https://www.tingyun.com/ppa.pdf
(13) 腾讯浏览服务SDK
SDK描述:优化移动端浏览体验
SDK使用业务场景:移动端H5页面浏览
SDK使用的权限:获取设备信息,Wi-Fi状态和参数,位置信息、附近的Wi-Fi、CellID
使用目的:优化移动端浏览体验
公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
隐私政策:https://x5.tencent.com/docs/privacy.html
除以上情形外,本公司承诺不对任何未经授权的第三方机构披露(有权机关除外)您的信息。
7. 当我们要将您的信息用于本隐私权政策未载明的其他目的或用途时,我们将再次告知并事先征求您的同意。但根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行我们的法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
(5)依照法规规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的关于您的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。
8. 为了向您展示、推荐相关度更高的信息和服务,我们可能会根据您的风险测评结果、持仓信息、关注产品信息、评论信息为您发送适合您的活动服务信息以及互动活动链接。如您不想接收此类特定的活动服务信息与活动链接的,请您直接拨打【400-818-6666】联系我们,在您要求关闭相关的活动信息推送后,我们将会把您从相关的客户群体中移除,并不再为您发送相关的活动信息或链接。
(三) 个人信息共享
1、共享
我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务。我们会依据法律法规的规定、监管部门的要求、基于向您提供服务的需要或者在您的授权等情形下,向第三方(包括有权机关、监管机构、自律组织以及我们的关联公司)共享您的信息。在共享信息前,我们会对第三方进行商业上合理的审查,评估其收集信息的合法性、正当性以及必要性,并督促他们按照法律规定和相关监管要求来处理您的信息。如符合前述条件,依据法律法规的规定需要签署相关法律文件的,我们将与第三方签订相关法律文件并要求第三方在使用您的个人信息时遵守法律法规,尽力要求第三方对您的信息采取保护措施。
为了向您提供服务之目的,您同意并授权我们在下列情况下将您的信息与我们关联公司、合作机构或其他第三方共享(如销售机构、托管机构、第三方支付机构):
(1)在您触发、申请、使用华夏基金合作机构服务时,为了让您与华夏基金合作机构建立服务关系、完成交易程序、实现交易目的,您同意并授权我们将向合作机构提供您的身份信息、绑卡信息(银行卡号、手机号)、账号信息和其他满足本条规定目的所需收集的个人信息,法律法规和监管要求禁止提供的个人信息除外;
(2)为了履行法律法规规定、自律准则的要求,您的个人信息可能会在我们及我们关联公司内部进行共享、存储和使用。这种共享受本隐私权政策所声明目的的约束,共享范围和情形将根据具体业务情况而定,包括但不限于根据要求向监管部门报送统计信息、基于集团风险管理需要、反洗钱、反欺诈、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制、投资者适当性管理、合格投资者认证或为您提供服务等目的,您同意并授权我们将已收集的您的身份信息、账户信息、风险测评信息、合格投资者认证相关信息、交易信息、资产信息及联系方式等相关信息在必要的范围内向我们关联公司共享,或提交给有权机关和其指定的其他机构;
(3)您所使用的某些服务和/或产品功能可能由合作机构提供或由我们与合作机构共同提供。在您触发、申请、使用华夏基金合作机构服务时,为了方便您在符合法律和监管规定的前提下更便捷地接受华夏基金合作机构提供的服务,需要将您的个人信息在上述机构之间共享。为了避免您重复提交信息以及方便您更便捷地使用前述服务,您同意并授权我们在必要的范围内与合作机构共享您的信息,例如:为方便您基于我们服务便捷登录或使用华夏基金合作机构的前台业务系统,我们将您在华夏基金平台留存的个人信息提供给华夏基金合作机构以协助其为您完成必要的账户注册手续与产品或服务开通手续等;将您在华夏基金平台留存的身份认证信息提供给华夏基金合作机构以协助其继续开展对您的身份认证手续;将您授权我们收集或向我们提供的其他信息提供给华夏基金合作机构,以协助其对您的个人信息进行交叉验证、开展客户积分营销活动、评估您的信用状况、履约能力和风险承受水平、向您提供和推介适合的产品或服务以及其他与您使用其服务相关的用途;
(4)在您违反与我们关联公司、合作机构签署的相关协议时,您同意并授权我们将向您的交易对手、相关业务的合作银行、担保机构、保险机构等提供您在相关协议项下的履约和违约信息;
(5)根据法律规定及合理商业习惯,在我们与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于证券发行)时,以及其他情形下我们接受来自其他第三方主体的尽职调查时,您同意并授权我们将在合法且必要的情况下把您的信息提供给必要的第三方主体,但我们会通过和第三方主体签署保密协议等方式要求其对该等信息采取合理的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息;
(6)为了满足法律法规及相关监管规定或自律规则的要求及保持内部控制的有效性,您同意并授权我们将向我们或关联公司的审计人员或所聘任的审计、法律等外部专业顾问提供审计等服务所需的必要信息,并要求其按照相关法律规定和监管要求处理您的信息;
(7)为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作机构提供。您同意并授权我们与合作机构在法律法规允许的范围内共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会要求合作机构严格按照我们的说明、本政策以及相关的保密和安全措施来处理您的个人信息,并要求合作机构不得将共享的个人信息用于任何其他用途。
(8)当您与他人因使用我们服务发生争议时,为了保护您及他人的合法权益,您同意并授权我们将依法依规将您的姓名及有效证件号码、联系方式和与争议相关的信息提供给监管机关或您与他人协议约定的其他争议解决机构,以便及时解决纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。
(9)为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构要求而依法依规对外提供您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规的情况,或为保护我们及我们关联公司或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能依法依规对外提供您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施;
(10)当您在华夏基金平台选择使用人脸活体识别服务时,您同意并授权将您的人脸活体识别有关信息提供给【证通股份有限公司】或其他有相关资质的华夏基金合作机构,用于人脸活体识别的鉴定。
(11)其他经您事先授权同意的情形。
2、委托处理
除法律另有规定外,为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的合作机构代表我们来处理信息,在遵循本隐私权政策以及授权范围的情况下对您的信息进行加工、分析、处理。我们会遵守法律法规关于委托处理的相关规定,充分审查、评估此类合作机构保护个人信息的能力并禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在我们与合作机构终止或解除合作时,我们会要求合作机构依法依规不再保存或使用相关信息。
为了核实您信息的准确性、完整性,以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权,我们可以自行或通过合作的第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用我们服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存等操作。
3、转让
我们不会主动将您的个人信息转让至第三方,但以下情形除外:
(1)该转让已经征得您的单独同意;
(2)根据法律法规的规定、有权机关的要求需要转让您的个人信息的。
另外,随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您同意您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您接收方的名称或者姓名和联系方,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受法律法规及本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。
4、公开披露
除基于法律法规的明确要求或有权机关的明确要求外,我们不会对外公开披露您的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的单独同意。
5、例外
根据相关法律法规规定,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行我们的法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
(5)依照法规规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的您的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。
(四) 个人信息的保管:
1. 个人信息的保存:
为保障您的信息安全,本公司尽合理努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。若为处理跨境业务且经您同意或授权,向境外机构传输境内收集的个人信息的,我们会在法律法规允许范围内,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、安全评估、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密并妥善处理,法律法规禁止跨境传输的个人信息除外。
我们仅在本隐私权政策所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息,在超出法定期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
例如:
- 为了履行《中华人民共和国反洗钱法》的义务,我们将在您与华夏基金业务关系结束后的至少5年内保存您的身份资料;同时我们将在您与华夏基金交易结束后的至少5年内保存您的交易信息;
- 为了履行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》的义务,我们将保存您的身份资料及交易信息自您与我们业务关系结束当年或者一次性交易记账完成后的当年计起至少5年。如果您的身份资料和交易记录涉及正在被反洗钱调查的可疑交易活动,且反洗钱调查工作在最低保存期届满时仍未结束的,则我们将保存您的身份资料和交易记录纸质反洗钱调查工作结束;
- 为了履行《中华人民共和国网络安全法》的义务,我们将保存通过监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施获取的网络日志不少于6个月;
- 为了履行《中华人民共和国证券投资基金法》的义务,我们将保留您作为基金份额持有人的姓名、身份信息及基金份额明细等数据自基金账户销户之日起不少于20年;
- 为了履行《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》的义务,我们将保存您作为投资人的身份资料自业务关系结束当年计起至少保存20年,并保存与您之间与基金销售业务有关的其他资料自业务发生当年计起至少保存20年;
- 其他法律法规或监管要求的数据、个人信息保存期限;
本公司基于本隐私权政策所列举的服务而获取的客户数据的传输均经过加密处理,但对于因不可抗力(包括但不限于自然灾害、战争、军事冲突、网络传输、黑客攻击、第三方故意或过失等)原因造成的客户资料流失,华夏基金不承担任何责任。若法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除或匿名化个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
2. 个人信息的保护:
本公司承诺将信息安全防护符合业界标准。我们将通过以下技术和管理手段来保障信息安全:
(1)信息加密传输;
(2)信息加密存储;
(3)数据中心进行严格访问控制;
(4)使用专用网络通道及网络代理;
(5)建立内控管理制度,对能够接触到您个人信息的内部人员采取最小授权原则;
(6)对内部人员处理您个人信息的行为进行监控;
(7)对内部人员进行国家行业法律法规、隐私安全要求、信息安全意识的培训和考核;
(8)信息安全事件应急响应:由于各种可控范围外因素的出现或外部恶意手段的不断发展,不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照内部分级响应机制和处置工作流程,及时恢复相关信息系统运行。
3. 网站/客户端信息和资料的使用:本公司只在法律允许的情况下提供本网站/客户端所述的产品及服务。本网站/客户端的信息及资料不应视为专业人士意见。使用本网站/客户端的用户应当独立做出投资判断,并应在有需要时寻求专业人士建议。
4. 版权、商标:本公司对本网站/客户端中所示的任何商标、公司标志及服务标志拥有合法权益。未经本公司的书面同意,任何人不得擅自使用。本网站/客户端所刊登的资料受版权保护。未经本公司书面同意,该资料任何部分均不得修改、复制、储存于检索系统、传送、抄袭、分发,或用于任何商业或公开用途。
5. 声明:本公司在编制本网站/客户端所载信息和资料时已力求审慎。但本公司只能按目前现状提供有关信息,并不作任何明示或暗示的保证。尤其是不作不侵犯版权、资料保密、准确性、合适性或不含计算机病毒等保证。
6. 本公司及其分支机构、关联企业、董事、员工等,对于您因为使用本网站/客户端,或无法进入、访问或使用本网站/客户端,而可能导致的任何直接或间接损失,不承担任何责任,但本公司存在故意或欺诈行为的除外。
7. 权利保留:本公司保留法律法规规定的其它有关免责规定项下所有的一切权利,本公司未主张或迟延主张该等权利不应被视为本公司对于该等权利的放弃。
8. 互联网传输:本公司采用加密方式进行数据传输,但数据传输可能因网络原因受到干扰,中断、延迟或数据错误,本公司对于非本公司原因导致的通讯设施故障以及可能引致的数据及交易之准确性或及时性不负任何责任。
9. 个人信息控制与权利行使:
(1) 您可在本公司官网的“隐私权政策”或华夏基金管家APP中的“账户设置”中查看《华夏基金隐私权政策》 具体内容。
(2) 您可登录华夏基金管家APP后,在“我的”页面中账户设置中的个人信息查询、修改您的个人资料、账户信息。也可在华夏基金官网 www.chinaamc.com(以下简称“官网”)登录网上交易系统,在“账户管理”菜单中修改您的个人资料、账户信息。或通过华夏基金线下网点营业柜台修改您的个人资料、账户信息;
(3)您可以通过官网登录网上交易系统,在“账户管理”中注销您的账户。或通过华夏基金线下网点营业柜台注销您的账户;在您选择注销账户后,我们将停止为您提供对应的服务。我们根据相应监管要求依法留存您的个人信息,将不会再将个人信息用于日常业务。
(4)您可登录华夏基金管家APP后,从“我的”页面“我的业务”菜单进入“我的银行卡”页面,删除您的银行卡信息。或在官网登录网上交易系统,在“银行卡管理”菜单中删除您的银行卡信息。也可通过华夏基金线下网点营业柜台删除您的银行卡信息;
(5)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
- 处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
- 我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
- 您撤回同意;
- 我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
- 法律、行政法规规定的其他情形。
在法律法规及监管规定允许的前提下,若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的合作机构或第三方机构,要求其及时删除,或要求其获得您的另行同意。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会按法律法规要求在备份更新时删除这些信息。
不过请您注意,若依据适用法律要求我们需要保存您的个人信息的,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将保留该等个人信息,但不会对其进行存储和采取必要的安全措施以外的处理行为。
(6)关于撤回已同意收集个人信息的途径,您可在APP中的“账户设置-系统权限管理/清除个人数据”中,重新设定系统权限以撤回已同意授予APP的系统权限、或删除提供的相关个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
(7)如您希望就其他个人信息行使查询、复制、变更、删除、撤回同意的权利的, 请联系我们客服电话【400-818-6666】
(8)本公司并不就以下事项作出声明或保证或承担责任:
1) 本网站/客户端可供使用并符合您的要求;
2) 使用本网站/客户端时不会出现中断、延误、故障、错误、遗漏或丢失传送的资料;
3) 您的电脑或移动系统不会受损害。
建议您采取必要的措施,自行为数据和/或设备作充分保护和备份,并应及时采取合理而适当的预防措施以扫描电脑病毒或后门软件或其他类似程序。
本网站/客户端可能使用了第三方软件,但本公司不就该等第三方软件的准确性、功能或性能作任何声明或保证。同时,第三方软件可能有自己的隐私权保护政策,也可能会自行放置Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受本公司的控制,且它们的使用不受本隐私权政策的约束。本公司无法保证这些主体的保护措施,也不对其承担责任。请您自行获取关于他们的隐私权政策的详细情况。如果您发现这些第三方软件存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。
(五)未成年人个人信息保护
未成年人使用我们服务,必须在其父母或者其他监护人的监护下进行。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。
如您为未成年人,请您的父母或其他监护人阅读本政策,并在征得您父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经未成年人父母或者其他监护人同意而收集、使用未成年人的个人信息的情况,我们将仅在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或共享此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私权政策中的联系方式与我们联系。
特别地,如您为14周岁以下的儿童,请在征得您父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经父母或其他监护人同意而使用您的信息的情况,我们除遵守本隐私权政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格参照或遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
(六)Cookies等技术的使用
为使您获得更轻松的访问体验,您使用华夏基金产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。您可以在您的浏览器或浏览器附加服务允许的情况下,修改对华夏基金Cookie的接受程度或者拒绝华夏基金的Cookie(多数浏览器工具条中的“帮助”部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie或者怎样彻底关闭Cookie),但这可能会影响您安全访问华夏基金平台或使用华夏基金服务。
华夏基金平台上还可能包含一些电子图像(以下简称“单像素GIF文件”或“网络Beacon”),使用网络Beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过网络Beacon收集您浏览网页活动的信息,例如:您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您的浏览环境以及显示设定。

二、网上交易风险揭示
本公司提醒投资者仔细阅读以下的内容,以便正确、全面地了解基金网上交易的风险。如果您申请或使用华夏基金产品和服务进行基金网上交易,我们即认为您已经完全了解基金网上交易的风险性,并能够承担基金网上交易可能带来的损失。
本公司已尽合理努力,采取适当措施保护客户资料和交易的安全。尽管如此,本公司对于您通过华夏基金产品和服务进行基金网上交易存在包括但不限于以下风险不承担责任:
1. 互联网是全球性、开放性的公共网络,并不由本公司所控制。互联网本身并不是一个完全安全可靠的网络环境。
2. 本公司的网站/客户端接入互联网,不能排除某些个人或团体或机构利用互联网的公开性对网络进行恶意攻击、截取、下载或篡改某些数据(包括您的基金账户数据),这是您进行网上委托时必须了解的风险。
3. 由于互联网可能基于不可预见的原因(包括软件或硬件的局限性、网络线路障碍等)而存在多种不确定性,本公司及互联网服务供应商无法基于合理控制而做出承诺或保证。由于存在这种风险,您这种通过网上委托方式发出的指令,可能会因通信障碍等原因出现传输及接收的中断、停顿、延迟、数据错误,或造成执行委托指令时重复下单等情况,您对此应有充分的了解。
4. 您使用的计算机、移动终端可能因存在性能缺陷、质量问题、病毒、硬件故障及其他原因,或者由于您缺乏相应的操作能力或互联网知识,从而对交易时间或交易数据造成影响,给您造成损失。
5. 您在使用华夏基金网上交易系统或直销平台系统进行交易时,必须注意交易密码的设置和并自行保管密码,防止您的身份被他人仿冒。任何通过密码验证后提交的申请都将视为投资者自身行为或投资者合法授权的行为,该等行为所引起的法律后果由该投资者承担。
6. 任何在本公司网站/客户端出现的信息包括但不仅限于评论、预测、图表、指标、理论等均只作为您的参考,您应对任何基金买卖的决定自行负责。
7. 本公司有权保留投资者基金交易的相关电子数据,以作为投资者交易的证明。
进入、访问与使用本网站/客户端,以及本隐私权政策条款与条件受中华人民共和国法律管辖,并依照中华人民共和国法律解释。若因本隐私权政策/本网站/客户端产生的任何争议,将提交北京仲裁委员会按照该会届时有效的仲裁规则进行仲裁,仲裁结果是终局的,对当事方均有约束力。
投资者在投资基金前应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,选择与自身风险承受能力相适应的基金。本公司承诺投资人利益优先,诚实信用、勤勉尽责地为投资人提供服务,但不保证基金一定盈利,也不保证基金的最低收益。
三、联系方式
如您对本隐私权政策或您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,或需要行使您的个人信息权利时, 您可通过华夏基金在线客服与我们联系,您也可以拨打客服电话400-818-6666,或将您的问题发送至service@chinaamc.com或邮寄到如下地址: 北京市顺义区空港工业区B区安庆大街甲3号华夏基金 客户服务部 邮编:101318。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复处理意见或结果。
四、隐私权政策的修订
我们的隐私权政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照法律法规所应享有的权利。我们会在华夏基金平台上发布对本隐私权政策所做的任何变更。对于重大变更,我们会在您登录华夏基金平台时以弹窗的形式向您展示变更后的隐私权政策。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照变更后的隐私权政策收集、使用、共享、保存您的个人信息。本隐私权政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全等事项的联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
我们还会将本隐私权政策的旧版本存档,如您需要,您可以根据华夏基金平台或本隐私权政策提供的联系方式联系我们来查阅并下载。
本隐私权政策修订公布后即生效,并取代此前相关内容,您应不时关注相关公告、提示信息及协议、规则等相关内容的变动。如本政策发生更新,我们将以华夏基金平台发布、App推送通知、弹窗提示、发送邮件/短消息等一种或多种方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。您知悉并确认,如您不同意隐私权政策更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的账户,我们将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用华夏基金产品或服务的,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的隐私权政策并愿意受更新后的隐私权政策约束。